Советы для опытных wildlife стокеров и новичков

Советы для опытных wildlife стокеров и новичков

Четыре совета для wildlife стокеров и один для тех, кто только хочет начать продавать фотографии.

🐞 Любой пейзаж лучше в виде панорамы. Панорама всегда более применима. Даже самое серое место на планете очень привлекательно в виде панорамы. Да, и одиночные снимки, использованные для склейки панорамы, тоже нужно загрузить.

🐞 В фотографиях природы всегда указывайте «географию». Это расширит возможность использования. География важна как для пейзажей, так и для животных, растений. Редакторам сайтов, использующих фотографии дикой природы, зачастую важно указать «локализацию» в подписи под фотографией. Пример названия фотографии с весенним разливом Припяти: Landscape with spring flooding of the Pripyat River near Borki, Zhytkavichy District of Gomel Region of Belarus.

🐞 В названиях животных, растений, грибов всегда указывайте латынь. А в ключевые слова добавьте ещё и синонимы. Пример: с недавних пор латинское название галки — Coloeus monedula, но даже сейчас ещё более используемое «Corvus monedula». В ключевые слова нужно внести и «Coloeus monedula» и «Corvus monedula». Заголовок (title) фотографии с галкой обязательно должен содержать «Western jackdaw (Coloeus monedula)». А минимальные ключевые слова: jackdaw, eurasian, european, western, Coloeus monedula, Corvus monedula, Corvus, Coloeus, bird, fauna, black, animal, wildlife.

🐞 У садовых растений обязательно укажите название сорта и прочую информацию (садовая группа и т.д.). Фотографий цветов на стоках миллионы, но для садовых сайтов и журналов большинство из них не применимы т.к. без названия сорта фотографию в таких изданиях использовать не будут. Но нужно не забыть, что некоторые названия сортов являются зарегистрированными товарными знаками и их использовать нельзя. Пример названия фотографии для тюльпана сорта ‘Miranda’ (садовая группа Махровые поздние): Red flower of tulip. Cultivar Miranda from Double Late Group.

🐞 Регистрируйтесь прямо сейчас. Экзамен на шаттерстоке стал формальным — достаточно чтобы прошла 1 фотография из 10! Когда я регистрировался, нужно было 7 из 10 и рассматривали их с особой тщательностью. И на повторный экзамен можно было подать фотографии только через месяц, а теперь повторный экзамен можно проходить хоть на следующий день. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *