Озерные чайки — фотоитог за апрель

Озерные чайки — фотоитог за апрель

В апреле особое внимание уделил озерным чайкам на весенней миграции. Посетил в Минске Чижовское и Лошицкое водохранилище, р. Свислочь в районе Немиги, а так же Смолевичское водохранилище. Цели было две. Во-первых, сфотографировать озерных чаек для Шаттерстока, во-вторых, читать орнитологические кольца.

С кольцами получилось средне. Удалось прочесть 7 колец (из них одно металлическое и шесть пластиковых цветных). На Чижовском водохранилище в кадр попала только одна птица с читаемым пластиковым кольцом – SPU2 (белое кольцо, черный текст, окольцована в Хорватии). На Лошицком водхранилище удалось сфотографировать два цветных кольца – AF307 (белое кольцо, черный текст, окольцована в Германии) и TL14 (желтое кольцо, черный текст, окольцована в Польше). На Смолевичском водохранилище птиц было много, но кольца удалось заметить только на двух особях – AH12 (белое кольцо, черный текст) и SE7B (белое кольцо, черный текст). На Немиге прочитал два кольца – одно белое пластиковое (AF686) и одно металлическое (N. MUSEUM PRAHA ET08.157).

С фотографиями, на мой взгляд, дела обстоят лучше. Озерные чайки мало востребованная тема на микростоках, но фотографировать их мне нравится. Получилось несколько десятков кадров хорошего качества (если быть точным, то Шаттерсток в продажу принял 76 фотографий). Погода была отличной, поэтому технически все фотографии на высоком уровне, но сюжетно мне нравятся 7 фотографий. Их тут и покажу:

Две озерных чайки (Chroicocephalus ridibundus) в брачном наряде
Две озерных чайки (Chroicocephalus ridibundus) в брачном наряде. 03.04.2018, Чижовское водохранилище, Минск.
Группа озерных чаек (Chroicocephalus ridibundus) во время весенней миграции
Группа озерных чаек (Chroicocephalus ridibundus) во время весенней миграции. 03.04.2018, Чижовское водохранилище, Минск.
Брачное поведение озерных чаек. Две птицы в параллельной стойке на воде
Брачное поведение озерных чаек. Две птицы в параллельной стойке на воде. 03.04.2018, Лошицкое водохранилище, Минск.
Группа озерных чаек (Chroicocephalus ridibundus) во время весенней миграции
Группа озерных чаек (Chroicocephalus ridibundus) во время весенней миграции. 03.04.2018, Чижовское водохранилище, Минск.
Озерная чайка в позе угрозы с высокой тенденцией к атаке
Озерная чайка в позе угрозы с высокой тенденцией к атаке. 20.04.2018, Лошицкое водохранилище, Минск.
Молодая озерная чайка (Chroicocephalus ridibundus) в ювенильном оперении
Молодая озерная чайка (Chroicocephalus ridibundus) в ювенильном оперении. 11.04.2018, р. Свислочь в районе Немиги, Минск.
Озерная чайка в брачном оперении
Озерная чайка в брачном оперении. 06.04.2018, Лошицкое водохранилище, Минск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *